Winter is here!美劇冰與火之歌,用磁磚打造出每一個家族的風格!

凜冬已至!若是有在追美劇:權力的遊戲-冰與火之歌的朋友,應該是每個禮拜一早上九點都準時在收看HBO了吧?


在劇中,我們除了看盡各大家族之間,以力量與機智來爭權奪利的戲碼,也感受到了,那個世界龐大的世界觀與文化深度,因應不同的地域與天候,每個家族的個性、族語,以及"建築、室內設計風格"。


今天我們不追劇,單單探究如何以"磁磚",來表現各大家族的樣貌吧!

驕傲、高貴的藍尼斯特家族 (Lannister-獅家)

在維斯特洛大陸上,蘭尼斯特(Lannister)家族是無人不知、無人不曉的強大家族,給人的印象是驕傲、貴氣的金獅子,也因如此,也被稱為"獅家",在劇中凡是有關於獅家的場景,總是如此金碧輝煌、肅穆中又流露著傲氣。

若到了現代,要為獅家選配磁磚的話,凱獅岩雲母石都是相當合襯的選擇,它們的美麗,完全支撐得起它的驕傲、貴氣。


忠誠、狼族的史塔克家族 (Stark-狼家)

作為劇中主線劇情中,算是主角身分的史塔克家族(Stark),位在大陸的北境地區,那是終年寒冷、充滿危險而不可侵犯的境地,你需要有相當程度的智慧與膽識,才能在此生存,就如同他們的家徽:冰原狼一般。


適合史塔克家族的磁磚選擇,堅固、耐用,是強者生存的不二法則,同時,又帶著內斂沉穩的寧靜力量,而以外表來說,風霜感十足的天絲岩相當有狼家的氣息,再加上天絲岩有著多樣的裝飾磚與配件,要營造出史塔克家族特有的"狼的氣息"是再適合不過。

嬌貴、艷麗如花的提利爾家族 (Tyrell-玫瑰家)

玫瑰家的家徽是朵盛開於青青綠野上的金玫瑰,這美麗又帶著刺的高庭玫瑰,在富貴中帶著溫柔的氣息,以磁磚來說,貴族石與朵莉亞肯定是最與之匹配的選擇,貴族石的色彩層次感十足,特別是在強光的照射下,能映射出瑰麗的光澤;而朵莉亞華麗的表現更是與玫瑰家風格如出一轍。


另一方面,托雷多唯美、規律又充滿設計感的雕紋與色彩表現,不會喧賓奪主,同時又富含細節,同樣非常適合玫瑰家的氣質與風格。


桀驁不馴、唯我獨尊的坦格利安家族 (Targaryen-龍家)

曾經以龍征服維斯特洛大陸的坦格利安家族,是權威、傲氣與絕對力量的存在,瑰麗而帶有風霜感的洛汗岩,相當匹配這個擁有古老歷史的高貴家族,同時,尤其是洛汗岩的琉璃彩花色,像極了那擁有致命吸引力的龍鱗與龍焰。



151 次瀏覽

​總公司

TEL:(04)776-2057

FAX:(04)777-3490

謝先生:0988-301-176

電郵 : service@addluv.com.tw

時間:平日 8:00a.m.~ 5:00p.m.

地址 : 505-50彰化縣鹿港鎮鹿東路二段527巷53號

 

台北市政府門市​(目錄借閱,預約樣品)

TEL:0960374757

地址:松隆路17號一樓(浮誇生活工作室)

北高門市 ​(目錄借閱,預約樣品)

TEL:0960374757

地址:820-61高雄市岡山區竹圍南街48之1號

  • 愛德進口磁磚-FACEBOOK
  • 愛德進口磁磚-LINE@生活圈
  • 愛德進口磁磚-客服信箱
  • ing_edited
  • 愛德進口磁磚-YOUTUBE頻道